Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.


logo
 

EMERGENZA CORONAVIRUS

I prodotti tipici Falcianesi, che godono di particolare rinomanza e prestigio anche al di fuori dei confini territoriali, sono: il Vino Falerno, l’Olio di Oliva e la Mozzarella.
Migliaia e migliaia di Ulivi secolari producono un Olio dal sapore unico (e che punta legittimamente alla Doc). Tale produzione, seppur considerevole, si esaurisce in gran parte in un abbondante autoconsumo di tipo familiare.

Altro prodotto tipico è la Mozzarella di cui Falciano è il primo produttore di latte bufalino. Il nome della mozzarella deriva dal gesto che compie il casaro dello staccare, “mozzare” per l’appunto, le singole forme della pasta filata durante lo stadio finale del procedimento.
Agli inizi del Medio Evo, i bufali furono introdotti nprodotti tipiciel territorio campano come animali da lavoro; essi si adattarono talmente bene alle zone paludose presenti nel casertano da divenire, con il passare dei secoli, animali tipici di questi luoghi.
Dal loro prezioso latte si cominciò a produrre la mozzarella, apprezzata sempre più come prodotto tradizionale unico al mondo ed inimitabile per le sue caratteristiche specifiche, legate al luogo di provenienza ed ai particolari criteri di produzione (numerosi e vani sono stati i tentativi di imitazione).

Altri prodotti tipici sono: il Miele Biologico; i Funghi, tra cui eccelle il Porcino Scuro del monte Massico, gli Asparagi, ed altre innumerevoli bontà offerte dalle campagne e dalle aree montane.
prodotti tipici Per quanto riguarda la produzione di Miele e Pappa Reale, Falciano si distingue per la realizzazione di un prodotto ottenuto secondo delle tecniche di Apicoltura tradizionali, e quindi esclusivamente biologiche.

Le principali qualità di miele sono:

- Miele di ACACIA (adatto per poppanti e bambini, disintossicante e dolcificante per bevande);
- Miele di MELATA (ricco di sali minerali e di proprietà energetiche);
- Miele di CASTAGNO (favorisce la circolazione sanguigna, ottimo per l’anemia);
- Miele di TIMO (dal sapore forte; tonico, antisettico e batteriologico);
- Miele di MILLEFIORI (utile per gli stati di affaticamento; ottimo nella preparazione dei dolci);
- Miele di FAVO (raccomandato contro le affezioni delle vie respiratorie superiori; ottimo per fortificare le gengive).

Ufficio Postale
Indirizzo: Corso Garibaldi,9
CAP 81030
Telefono 0823 / 931265
Fax 0823 / 931407


Centri per l'impiego
Centro Sessa Aurunca
Indirizzo:Via Sant’Agata, 10
tel.: 0823/937135       
fax 0823/937680


Pro Loco Insieme per Falciano del Massico
Sede: Piazza S.Pietro,16
Tel.: 0823/931293       
Presidente: De Vincenzo Giovanni

L'Associazione Giovanile Musicale
Fondata dall'ente morale della Farnesina a Roma nel 1949 L'Agimus, Associazione Giovanile Musicale ha avuto lo Statuto approvato dal Ministero della Pubblica Istruzione con Circolare Ministeriale del 12 Aprile 1949, modificato successivamente nel 1998 per adeguarlo alla vigente normativa. La sede dell'Agimus è a Roma ed è possibile visitare il sito dell'associazione: www.agimus.it.

FALCIANO DEL MASSICO


CORSO GARIBALDI 1 81030 (CE)
Centralino 0823.931242 - fax 0823.931033
Pec protocollo.falcianodelmassico@asmepec.it
Partita Iva
83001830617
Codice Fiscale
83001830617

 

FATTURAZIONE ELETTRONICA

Il Decreto Ministeriale n. 55 del 3 aprile 2013, entrato in vigore il 6 giugno 2013, ha fissato la decorrenza degli obblighi di utilizzo della fatturazione elettronica nei rapporti economici con la Pubblica Amministrazione, ai sensi della Legge 244/2007, art. 1, commi da 209 a 214. LEGGI TUTTO...